手游代理|游戏推广员|代理手游平台社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

究竟是谁收了我们的车贷手续费?

1.3T

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大部分贷款购车的朋友可能到最后都没有搞清楚关于手续费的问题,比如:到底该收多少、这钱是银行还是金融公司收了去、有没有GPS安装费、要不要办抵押、怎么办理 ?
本人国庆前喜提小六子,亲身经历了一番车贷全流程,发现其中坑不少,分享与诸位,希望朋友们事先做好功课,切莫购车心急遭小人盘算。
1、手续费该不该付?付多少?
当然该,因为有人替你办理各种手续,收个手续费很正常,我了解下来一般上海是3000,上海周边城市1500-2000就可以了。
2、这个钱到底是收谁了呢?
好,这个问题就有意思了。一般来说,直接和几大行办理汽车消费贷款是不存在手续费的,因为银行赚的是利息,别忘了大家在贷款的时候是会计算利息的。有的银行或者厂家的金融业务(比如长城金融)有两年免息业务,不赚利息但是刺激了汽车的销量,最终和厂家合作的银行,厂家会给予好处的,他们自有他们的合作模式。那么最重要的问题来了,银行和厂家不赚这手续费,那么是谁在意这个赚钱的机会呢?代理公司和4S店,所谓代理公司就是汽车消费金融公司在各地的业务公司,有直营的,也有加盟代理的,这些代理公司收入大部分靠银行和金融公司的返点,市场不好的时候不好赚钱(去年之前市场好时4S店求着银行和代理公司,今年市场不好就倒过来了)或者嫌赚得不够就会在“手续费”上做文章。比如定价,3000的行业均价,这不是银行定的,也不是物价局定的,就是这帮代理公司和4S店相互关联,互相捆绑推动久而久之促成的。因为4S店也要赚钱啊,汽车销售员的提成也与此息息相关,如果卖一辆车提成不够赚肯定就会在别的地方想办法,所以店里通常会强制买保险也是一样的。
3、GPS费和抵押费
说白了这个其实也是贷款代理公司搞出来的花样,目的还是为了编个明目多赚钱,正常来说贷款比例占车价比较高时是需要办理抵押的,但装GPS说是以防开车跑路,其实无非是说辞罢了。真要出现骗贷跑路,怎么可能会找不到人和车,贷款时都是各种信息住址相关联系人登记审核的。而这个花钱“安装”的GPS拿来一看很多事你就明白了,而且所谓安装就是直接给你,随你装不装,也没人监督你,丢在后备箱角落就好了。那么关于这笔GPS安装费+抵押手续费是多少呢?2000,朋友!抵押手续就是你把绿本和身份证寄过去上牌地,他们办好后再寄回来给你(有的地方还需要车主自己过去一趟,比如常州)
4、最离谱的坑
好了,讲了那么多,那么小弟我这趟办理车贷一共花了多少呢?3000+2000,一共5000块。
别急,这还没完,这中间我还差点又被坑了3000。坑在哪里?讲到这我就真他妈关火,前面5000该付就付了,心想从4S店销售到代理公司人家也要赚钱养家,但我万万没想到,这家代理公司给我办理贷款的人是另外一家代理公司的,就像电脑城窜货的那种,你们懂吗?这个人居然背着我在贷款时多贷了3000,因为现在都是签约时都是电子签,我自己也太大意没有仔细确认最后贷放贷金额,其实比我申请的多了3000,等到事情办完,我第一个月开始还贷了,我登录了这家金融公司的APP查询相关信息,突然发现贷款数额不对,我立马打电话给当时办理我贷款的业务员时,这家伙居然说不好意思他去查询了解一下,然后连续几天之内都在闪烁其辞,最后我打电话到深圳总部查到上海事业部电话,打电话到公司,这小子看事情瞒不过去了才和我说实话,然后说做我这一单生意没什么提成,如何如何,又说大家都要赚钱,要不退我一半?卧糟,当时我就怒了,反正最后钱是要回来了,这家公司官方负责人倒是还挺负责,只不过监管不力这点是逃不过去的。
好了,想和大家分享的经验差不多就这些,再次提醒大家注意,买车是好事,但是千万别心急入坑,多了解多比较。最后告诉大家我是在长安新生办理的贷款,这家公司总部在深圳,贷款产品叫“长安新生马达贷” 这个业务员叫张元 是上海马锐4S店的销售介绍给我的。大家要注意。

2.0T

要就不买,要么就全款,贷款坑死你!
回复 支持 1 反对 0

1.3T

我银行贷五年共提车200800元
回复 支持 1 反对 0

1.5T

小五,走两年免息,手续费5000,十万

1.5T

杭州贷8万付4千手续费

+1贷8w加收4000手续费  详情 回复 发表于 2018-12-14 06:40

1.0T

p8 贷款2年零利息,手续费8000!

你手续费8000还不如三年低利息的那个划算  详情 回复 发表于 2018-12-14 06:37
V7两年零利息手续费4000  详情 回复 发表于 2018-12-14 06:37

1.5T

辰爸爸爸 发表于 2018-12-13 14:34

V7两年零利息手续费4000

1.5T

辰爸爸爸 发表于 2018-12-13 14:34

你手续费8000还不如三年低利息的那个划算

1.5T

今年WEY推出的购车优惠 ,是厂家推出的不是四儿子店,两年零利息(需要手续费,和三年低利息(没有手续费,手续费是4s店强制性收取的,没有一定的额度,我们这边手续费4000,

1.5T

机修工 发表于 2018-12-07 11:26
杭州贷8万付4千手续费

+1贷8w加收4000手续费