手游代理|游戏推广员|代理手游平台社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

车主带你来挖出vv6的一些"缺点"(多图)

1.5T

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前几天写的文字,很多人私信我和我沟通车子的情况,感谢大家的关注!
今天我就车子使用的一些"遗憾"或者叫"缺点",一起来探讨一下,看大家有没有遇见同样的问题,这些东西是真这样要和 VV6相处了以后才能发现的,绝不是网上那些所谓的"车黑"没开多久或者根本没摸过车就说出来的一些"诟病".

今天只聊缺点,Let's get started.

#大灯跟随回家延时#
这个功能设计的思路本身是好的,让锁车后能照亮一下自己回家的路.但是现在基本都是停车场或者地下停车场,有路灯,所以这个功能略显多于了. 只要大灯在 AUTO 自动上,这个功能就没办法关闭,虽然可以设置时间但是最短也要30秒,先不说长期这样对电瓶损耗多少,好几次路过的保安说我车灯没关,我都很不好意思的说是自动的.有人说把 AUTO 关了就行了呀. 那么设置这个 AUTO 自动就没必要了,进隧道自动开灯,进地下车场自动开灯.希望长城能够把设置选项能多一个关闭功能,灯还是在 AUTO 自动上,但是可以单独关闭延时关大灯的功能.

#行车电脑操作键乱#
这个就真的得吐槽一下了,我说的是时速表那里的电脑.上下键和确认键和返回建,谁用谁知道!完全不是正常的设计位置,上下在最上面,确认在最下面,不能用滚轮上下.....

#开运动模式需双闪#
不知道大家注意到了没有,只要开启运动模式后,车子会做出以下几个调整: 开启大灯,调高音乐音量,双闪两次...  其他的都不说了,就说这个双闪,真的有必要吗? 是要让别人知道我要变身了,还是提示别人远离我呢?
强烈建议通过软件取消这个双闪步骤,当然关闭运动模式是不闪的.

#杯架放到水杯碍手#
中控位置可以放两个水瓶,但是正常大小550ml 左右的放上后会明显妨碍到放胳膊,只有小瓶的或者易拉罐约330ml 的那种不会挡住手.别说那些带吸管的了,吸管会扎的手疼.

#挂 N 档发动机盖抖#
先不说 D档,即使是 N 档,等红灯时完全可以目测到发动机盖的抖动,很明显,提车的时候就发现了,销售说是机盖是铝制的,薄,所以... 但是毕竟看这不太和谐.

#智能钥匙偶尔失灵#
在两个星期的时间内,我有过两次解锁第一次就不成功的情况,脚踢门也有过大概3次不成功,不知道是操作方式不对还是周围电磁波干扰了,总之脚踢踢的动作还是有点尴尬的.

#全车唯一的卤素灯#
大家能找到吗? 哈哈,这不算是个毛病,更不是缺点,只是偶尔发现了,就当做是个彩蛋咯.
位置在遮阳板的反面,化妆镜的照明灯,应该是全车"唯二"的卤素灯.

另外有一个疑问,向大家请教:
停车挂 P 档后,还用不用拉起电子手刹?我每次都习惯性的还会拉一下,但是挂了 P 档后显示屏已经显示红色圈带 P 了,求懂得的大神告知.

今天分享这么多,车主真实的使用感受,那些说我是拖啊,车黑啊的人,请随意.

祝大家都提到自己的爱车.

@石头哥

1.5T

感受基本相同,还想吐槽几点:1,导航美行的,数据库落后不说,反应跟不上节奏,收音和导航一起响起,凌乱啊。2,彩蛋还包括手套箱和脚灯的两个蜡烛灯,难道不一样。3,挂P档自动电子刹车亮起,感觉真的少点什么。

感谢补充 手套箱 和脚下 真的也是蜡烛灯 忽略了 哈哈  详情 回复 发表于 2018-10-31 21:21

1.5T

和风小米 发表于 2018-10-31 18:23
感受基本相同,还想吐槽几点:1,导航美行的,数据库落后不说,反应跟不上节奏,收音和导航一起响起,凌乱啊。2,彩蛋还包括手套箱和脚灯的两个蜡烛灯,难道不一样。3,挂P档自动电子刹车亮起,感觉真的少点什么。

感谢补充 手套箱 和脚下 真的也是蜡烛灯 忽略了 哈哈

1.3T

我的VV5还有一个缺点,不知道VV6有没有?就是:在没开启360度环视摄像头(或是没有打R档)时,停车雷达竟然不会作用?这真的是有点诡异~那是否在车头朝前停车时,就是碰墙也没关系吗?

1.0T

感谢分享!!!!

1.0T

谢谢分享!!!!!!

1.0T

缺点就是费油 其他都挺好

1.0T

智能锁匙得远离手机,太靠近手机会干扰智能锁匙,我试过几次才发现的。

1.0T

我来补充几点:1.经济模式自助变成普通模式,但经济模式灯还亮着。2.每次加油完重新计里程操作太麻烦3.没有本次油耗只有总油耗4.仪表盘中间主位无法锁定,自助跳到巡航模式