石先森 发表于 2018-11-6 09:27:02

P8save模式的油耗以及AUTO模式能否充电的疑问

10月30日提的黑武士旗舰版选21寸轮毂,由于暂时不具备每天充电的条件所以一般都是调节到SAVE模式驾驶。几日下来的油耗让我有点吃惊呐!是我还在磨合期的原因还是SAVE模式的原因呢?提车时4S店的售后经理和我强调不要让P8不要完全没电或是完全没油,让我驾驶的很小心,基本上都是用SAVE跑到4到5格电才会使用一下AUTO模式行驶。可是油确实掉的太快了,大家都是和我一样的吗?有没有大神有特殊的驾驶模式???对了还有一个疑问:4S店的售后经理和我说AUTO模式是不能对P8动能蓄电的 但是我在AUTO模式下踩刹车的时候观察到指针是会跳到蓄电区域的,而AUTO模式下掉电也的确很快也请大家给我解解惑。{:3_57:}

WEIMAOYUN 发表于 2018-11-6 13:30:38

建议咨询下官方

石先森 发表于 2018-11-6 15:23:44

WEIMAOYUN 发表于 2018-11-6 13:30
建议咨询下官方

已经咨询过了 给我的答案就是说还在磨合期的车子油耗会高

徐道临 发表于 2018-11-10 22:57:19

我一开始磨合期油耗百公里9个

远山 发表于 2018-11-11 12:18:38

save模式本来油耗就高,自动模式下也会充电,会保持16%的电,超过16%就会用掉,低于16%就会充电。运动模式也会充电,我的车是保持40到50%的电,具体没留意。没事,自动模式可以大胆用,只要车有油,就不会完全没电。

石先森 发表于 2018-11-15 11:33:14

徐道临 发表于 2018-11-10 22:57
我一开始磨合期油耗百公里9个

我现在百公里油耗11

细雨中的风铃 发表于 2018-11-21 15:30:41

4S售后经理传递了错误的概念!建议楼主如果没有充电条件,那就AUTO模式用吧,基本油耗城市在11-12个,不要用SAVE模式,那个模式建议跑高架跑高速好用,在下高架高速前用,充电后下去城市路况用充的电节油。

东翔科技商务 发表于 2018-11-22 22:42:43

我一直用auto,油耗是10-11这样子

石先森 发表于 2018-11-26 11:32:26

东翔科技商务 发表于 2018-11-22 22:42
我一直用auto,油耗是10-11这样子

xxxxcom 发表于 2019-1-7 14:19:31

save模式一箱油加满仪表显示燃油续航247公里,每百公里油耗10L,算45升油箱跑30升应该也能跑300公里怎么表上就是247,而且掉油特别快这正常么?
页: [1]
查看完整版本: P8save模式的油耗以及AUTO模式能否充电的疑问