石头666 发表于 2018-10-23 19:15:48

魏派vv6用车5天体验

自从生日当天提了小6后,这几天都是在路上.一方面是新车的新鲜感还在,另一方面也是自己想去琢磨和研究一些功能性的东西,本身小6各种配置都是堆叠出来的,丰富的配置需要一一体验后在开车时候才能用到.今天我就来给大家讲讲这几天开车下来我的一些体验和感受,希望能和大家共同交流.

驾驶体验
本人驾龄4年半,不算是新手了.之前开的哈佛 H6也不算是小车.但是VV6感觉更大一些,说实话刚上车感觉视野无论是前面还是左右都不如我之前的哈佛 H6,火蜥蜴是自己没适应,也或许是车子确实大了,车窗玻璃部分确实小了一些. 之前的哈佛 H6动力只能说是一般般,但是没有对比就没有伤害,这次 VV6的动力真不是盖的,虽然没有 Q5那种明显的推背感,但是谁说完全没有推背感我就和他急! 标准模式下已经有推背感的,如果是运动就会更多些.这几天我专门走了不同的路段包括普通道路,地下车库,高速路,爬山路,非铺装路都经历了,对于动力真的感觉绰绰有余的,完全可以满足使用.大家都喜欢用国产车和合资车比动力,但是比比价格心里就会清楚很多了.这个价位加这个动力配置,还要啥自行车? 给我印象最深的就是今天去爬山路,2.0T 的动力推动这个2吨02的大家伙真是有劲的,完全有信心!如果硬要说有什么遗憾的话,仔细想想就应该是后窗视野了吧,在开车时确实有点不太方便,加上现在还贴着一个临时牌照,可视面积就更小了.我是属于温柔驾驶的司机,那些猛踩油门的老司机请绕行哦.

停车体验
正如前面我所以到的我对于这个车子前后左右的视野还不太熟悉,四年多的老司机每次停车都感觉像新手一样,搞得我这几天停车都是看哪里车位大我才停.另外需要指出的就是倒车时候的那两条辅助线真的是和实际路面有差异的! 辅助毕竟是辅助,如果完全依赖这两根线停车,那车子就是斜的,360全景还是很好用的,前后左右都是挺准确的,我本以为倒车辅助线可以调整,但事实上是没得调的,所以,技术第一,辅助毕竟是辅助,希望大家多多练技术,也希望我早日熟悉这个车子的 SIZE!

手机互联
比起传统的车载互联只能看一些车子的位置和行驶路线,这次 VV6给我的互联功能简直不要太赞! 只要车子的联通卡在有信号的地方,在手机上就可以实现: 预约开空调,启动发动机,开关车门,开关车窗等功能,更能清晰的看到车子还剩多少油和已经行驶的里程数. 有一次晚上回来我停好车后有点着急,弄好就回家了,等冲凉完了以后打开手机 APP 一看,首页有个红色点,我向下一划居然看到主驾驶的车门显示未关闭,我赶紧下楼观看,确实没关. 不得不说,这个手机车联网功能,有的时候还是起到了作用的! 还有就是车子本身的 Carplay的功能,我自己用苹果手机,只要插上一根线,什么都不用点上车直接自动启动 QQ 音乐播放,不要发方便了!!

场景体验
说说我自己遇到的一些场景,加上 VV6的一些配置,那就是两个字: 配合完美!
场景一: 超市买了两袋东西,真的是不用手,只要有钥匙直接就开后备箱门,有人说这个有什么稀奇的呀,问题是 VV6的脚踢门灵敏度很好,几乎是100%的正确率,我朋友同样的揽胜,踢三脚或许才开门,真是对比了才知道优劣.脚踢门——实用!
场景二: 由于我们家停车场是非字形的直接开入式的,每次停车都要自己揣摩车头和墙壁的距离,以前开哈佛 H6就擦过无数次,也是怪自己技术一般. VV6上的360全景完美的解决了这个问题,这个360全景的准确性还是值得信赖的,比起倒车辅助线来说,所以停的再近,都不怕剐蹭了. 360全景——实用!
场景三: 以前开哈佛的时候,送朋友回家从后备箱拿东西都是我下车配合,现在有了电尾门我在驾驶位开门,他自己拿完就可以关门走人. 电尾门——实用!

优缺总结
或许是之前我的哈佛 H6配置有些过时了,所以对于这次 VV6的升级还是信心满满的,总结一些个人的观点吧.
个人觉得做的优秀的: 座椅舒适性, 动力升级, 隔音降噪处理, 音响配置, 安全配置, 前脸设计, 全景大天窗, 19寸轮子, 车内氛围, 刹车性能, 油耗其实很满意了…
个人觉得需要改进的: 后备箱地台略高, 掉头之后的第一脚油门感觉比较无力, 方向盘调节角度还是太低, QQ 音乐车载的只能微信登录, 后备箱灯太弱…

人无完人,车无完车,满足了大部分我们的需求,其他的交给各位车主来体验吧!

酷鱼 发表于 2018-10-23 21:19:46

期待更多文章分享给车友参考

石头666 发表于 2018-10-23 21:40:09

酷鱼 发表于 2018-10-23 21:19
期待更多文章分享给车友参考

谢谢大佬欣赏 会更多内容的

酷鱼 发表于 2018-10-23 21:47:07

石头666 发表于 2018-10-23 21:40
谢谢大佬欣赏 会更多内容的

标题丰富下吸引人点,加精华了可以普号价格申请特号车标会号

李运彬 发表于 2018-10-24 13:38:09

你用的是什么app呀!我怎么一直没找到!

★远行者毛熊 发表于 2018-10-28 01:18:20

狗尾续貂,和vv5比起来,没什么进步
页: [1]
查看完整版本: 魏派vv6用车5天体验