苏梅老王 发表于 2018-8-24 19:38:21

2.4万里大美新疆自驾行之行前热身篇

5月13日订车,7月30日提车,8月23日上牌,这100天内所经历的各种等待、焦虑、愤懑和欣喜估计所有上海车主都能感同身受。一句话,没有最挠心,只有更挠心。支持本土品牌多少需要一些大义凛然。
换P8前家里用来自驾的那部车是汉兰达,5年里陪我两次进藏,走遍川藏线、青藏线、滇藏线、大北线、一半新藏线完成冈仁波齐转山并南下墨脱...,另外两次自驾黔桂至越南,回回有惊无险,连轮胎都不曾扎过一次。只到今年4月从广东开回上海途径南昌遭遇大暴雨,期间的操纵感受已让我失去安全感甚至产生了些许恐惧,让我突然领悟到了该换车的时候了,12万的公里数该让她退役了。接下来锁定P8似乎不废吹灰之力,1. 想尝试混动,贪个新鲜的外表下实际是为了省点油钱;2. 支持一回自主品牌,几次在国外试驾后觉得继续在国内掏钱买进口车比窦娥还冤;3. 有些自主品牌念上去像骂街,不敢买,怕出去挨揍,那剩下除了P8也真没啥能挑了。
提车回家走了1000公里,感觉除了公认的那些毛病之外就没啥毛病了。声音如人妖般的音响一时我也没法给它变性,貌似奇小无比的油箱我也扩不了容。但我至少得为咱们这个比骨灰盒大不了多少的行李箱做点什么,不然近40天自驾要带的各种行李装备搁哪儿。骨灰盒既然撑不大,只有问老天要空间。于是今天在头顶装了个拓乐(Thule)的Dynamic 900,放一个备胎加所有装备毫无压力。流线型的造型应该不会带来太大的风噪,实际表现只有上了高速才能体验。
P8的车顶行李杆的凹槽太浅,传统卡扣结构无法安装,只有另辟蹊径。上些图,与有想法的车友分享。

酷鱼 发表于 2018-8-24 20:08:56

不是楼主?不是原创吗?

苏梅老王 发表于 2018-8-24 20:23:11

酷鱼 发表于 2018-08-24 20:08
不是楼主?不是原创吗?

当然是原创

酷鱼 发表于 2018-8-24 22:14:38

苏梅老王 发表于 2018-08-24 20:23
当然是原创

那就不要写转发自哪里了,会引起误会,支持原创,感谢车友们

Sam 发表于 2018-8-24 22:30:15

老王 一路顺风 我们在魔都支持你

苏梅老王 发表于 2018-8-24 22:37:18

酷鱼 发表于 2018-08-24 22:14

完全是误会,我只是告知我同时也会在汽车之家发同样的一篇,以免人家觉得有其他人在转发。以后会注意。

细雨中的风铃 发表于 2018-8-24 22:39:35

老王霸气,加油,一路顺利,期待沿途美景和用车感受分享,等你凯旋归来为你接风!

苏梅老王 发表于 2018-8-24 22:45:35

酷鱼 发表于 2018-08-24 22:14

引起误会那句已删

Sam 发表于 2018-8-25 06:26:20

一路顺风 期待凯旋

ツバサー 发表于 2018-8-25 15:21:41

老王威武,不说再见,等你回来,一路顺风。http://app.weyfans.com/public/emotion/face_003.png
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2.4万里大美新疆自驾行之行前热身篇